萌开源联盟社区博客

萌开源联盟社区 | 一个以新媒体和 WordPress 为核心的兴趣交流开源社群!

三万计划网

[技术前沿] 域名解析-CNAME记录篇

bbs-qcloud-com-thread-4324-1-1

域名注册-CNAME记录

1.什么情况下会用到CNAME记录? [如果需要将域名指向另一个域名,再由另一个域名提供ip地址,就需要添加CNAME记录]

最常用到CNAME的情况如做CDN。

2.CNAME记录的添加方式201608060301

A.记录类型为CNAME。 B.主机记录处填子域名(比如需要添加www.vivianyli.com的解析,只需要在主机记录处填写www即可;如果只是想添加vivianyli.com的解析,主机记录直接留空,系统会自动填一个“@”到输入框内,@的CNAME会影响到MX记录的正常解析,添加时慎重考虑)。 C.线路类型(选择默认线路即可)。 D.记录值为CNAME指向的域名,只可以填写域名,记录生成后会自动在域名后面补一个“.”,这是正常现象。 E.TTL不需要填写,添加时系统会自动生成,默认为10分钟(TTL为缓存时间,数值越小,修改记录各地生效时间越快)。

7 + 5 =

回到顶部